Sich die kulinarische Welt ohne Pizza und Pasta vorzustellen, das fiele den meisten von uns wahrscheinlich ziemlich schwer. Doch bietet die italienische Küche und speziell die Südtiroler noch weit mehr.
Delikate Speisen aus der Pfanne oder vom Grill, leckere Fischgerichte verwöhnen unseren Gaumen mindestens ebenso gut. Und was wäre ein festliches Mahl ohne eine schmackhafte Vorspeise und ein abschließendes Dessert.
Wir würden uns freuen, Ihnen einige dieser Schmankerl servieren zu dürfen.
Ciao und buon appetito … Ihr Peppo
Ein kleiner Auszug aus unserer Speisekarte:
Antipasti
Bruschetta „casareccia“
Die Scheiben von gegrilltem Toscanischem Brot, frischem Rucola, Streifen von
gerösteten Paprikaschoten, Thunfisch und Flocken von Schafskäse
Insalata Veneziana
Mit Sauteé von Riesengarnelen auf Lollo rosso mit Würfeln von Fleischtomaten in Balsamicovinaigrette
Carpaccio vom Rinderfilet
An würziger Tomatenvinaigrette mit Parmesanraspeln und Basilikum
Aus Pfanne und Grill
Saltimbocca „nach meiner Art“
Die Scheiben von gebratener Hähnchenbrust mit Mozzarella und
Kochschinken übergrillt, auf feiner Marsala-Salbei-Veluteé
Hausgemachte grüne Fettuccine — gebutterte Gemüserauten
Grillspieß „Zingara“
Erlesenes aus Rind und Schwein an kräftigem Paprika-Gemüse-Ragout
mit scharfem Peperoncino verfeinert
Patna-Reis — Bunter Blattsalat
Fisch
Das Fischpfännchen „italienisch“
Allerlei aus dem Meer in delikater Krebsbutter
mit einem Schuß trockenem Frascati
Reis-Timballe — knackige Blattsalate
Pasta
Die hausgemachten Pappardelle „ai gallinacci“
Die überbreiten Nudeln mit pikantem Ragout von aromatischen Pfifferlingen
Tris di pasta
Drei verschiedene Nudelgerichte auf einem Teller – ein Genuss für Nudelliebhaber!
Pizza
Pizza Salmone
mit Tomatenscheiben, Mozzarella, frischem Lachs und Oregano
Pizza a la diavolo
mit Tomaten, Käse, scharfer Salami aus Calabrien,
schwarzen Oliven, Paprikaschoten
Dessert
Tiramisu
Die saftige römische Nachspeise auf fruchtigem Himbeerpüree